top of page
  • magalijacques833

L’intérêt de consommer des pommes



Fruit vedette de l'automne, la pomme a de nombreux atouts santé. Il ne faut pas hésiter à la consommer sous toutes ses formes : crue, en compote, en tarte ou bien cuite au four 🙂c'est un régal et ses avantages santé sont incontestables! Elle est riche en fibres et facilite le transit intestinal lorsqu'elle est consommée crue avec la peau. Elle réduit aussi le risque de cancer grâce à ses anti oxydants naturels, catéchines et quercétines qui agissent contre le développement des cellules cancéreuses. Elle combat aussi le mauvais cholestérol et elle est une alliée minceur puisqu'elle est un excellent coupe faim. La pomme prévient également le diabète puisqu'elle stabilise la glycémie. Riche en phosphore, elle lutte contre les insomnies et l'anxiété. Son action est aussi intéressante pour la santé bucco-dentaire car elle augmente la salive qui protège les dents des bactéries et du développement des caries. Enfin, les pommes sont aussi recommandées pour maintenir une bonne santé cérébrale car les antioxydants qu'elle contient protègent les cellules du cerveau et préviennent des maladies neurodégénératives type Alzheimer et Parkinson.

4 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page